2/16/2009

Lagi bingung...

Gara-gara ganti template nih aku jd kehilangan sebagian data yang udah aku pake.

Masih bingung cara ngembaliinnya gimana. Adakah yang bisa menolongku?? 

Kalo sampe harus menyalin ulang, rasanya lumayan buanyak...  Hhh... bingunggg!!!

2/07/2009

Resep Pink Puding Bavarois

Pink puding bavarois PPB

Waktu itu ada yang nanyain resep Pink puding bavaroisnya Fatmah Bahalwan,

Ini dia resepnya.....

Bahan:

2 bks agar-agar bubuk 1 ltr susu segar 300 gr gula pasir 5 btr kuning telur 5 btr putih telur, kocok kaku.

Vla:

500 ml susu segar 150 gr gula pasir 2 sdt tepung maizena 1 sdt vanilla ekstrak 2 btr kuning telur.   Cara membuatnya: Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.  Aduk rata susu, gula pasir, dan agar-agar, masak hingga mendidih.  Ambil 2 sendok Sayur, tuang dalam kuning telur, aduk rata, tuang lagi adonan kuning telur ni kedalam agar-agar, aduk rata dan didihkan sekali lagi, angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap hilang.  Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar kedalam putih telur kaku sambil dikocok perlahan dengan mikser kecepatan rendah, hingga tercampur rata.  Ambil 5 sendok sayur adonan, beri pasta strawberry, aduk rata. Tuang kedalam loyang atau gelas pudding. Biarkan permukaannya beku, lalu tuang lagi adonan putih. Bekukan dalam kulkas. 

Vla:

cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur dengan kuning telur, aduk rata sisihkan.  Masak susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran tepung maizena, aduk rata biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Beri vanilli, aduk rata.  Sajikan Vla bersama pudding.   Sumber: NCC

Butter Cake Dasar (2 telur)

  Cinnamon cake butter cake cinnamon Cake potong
Iseng nyoba bikin buttercake dasar resepnya NCC. Mayan buat cemil-cemil sendiri....
Yang penting kenyaang... buat teman minum kopi dipagi hari.
"Butter Cake Dasar ( 2 telur)"
Bahan:  - 120gr mentega - ½ sdt vanili  - 250 g gula pasir  - 2 butir telur  - 200 g tepung terigu  - 1 sdt Baking Powder  - 150ml susu segar  Bahan pelengkap: Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya Cara membuat:  Panaskan oven 180 derajat Celcius.  Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.  Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.   Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).  Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.

Soto Bandung


Disela-sela waktu kosong, mumpung  gak ada orderan akhirnya turun juga kedapur bikin soto Bandung. Kangen banget sama soto bandungnya cisangkuy... tapi ternyata yang kubikin gak bisa nyamain rasanya. Tapi ini sudah mengobati rasa kangenku makan soto bandung....
"Soto Bandung"
Bahan:
- 500 gr daging sapi plus tetelan - 1 umbi lobak putih, ukuran sedang, iris2 - 1.5 lt kaldu rebusan daging - 10 cm serai, dikeprek - 2 lembar daun salam - 2 cm jahe - 2 sdm kecap amis - gula pasir dan garam sesuai selera Bumbu yang dihaluskan: - 4 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1/2 sdt merica Bahan taburan: - bawang daun diiris tipis - seledri - 100 gr kacang kedelai goreng/oven - bawang goreng - sambel cabe rawit Cara membuat: 1. Rebus daging sampai empuk, buang buih. Potong2 daging berbentuk dadu, masukkan kembali ke kuah 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke kuah 3. Masukkan lobak 4. Beri gula pasir, garam, dan kecap, koreksi rasa 5. Angkat, sajikan ditaburi bahan taburan Sumber: keseharian.com (urang-sunda.or.id)

Bubur ayam

Minggu ini bikin sarapan bubur ayam spesial.

Kenapa spesial, soalnya kaya rasa. Rasa kaldu ayamnya terasa, bumbunya juga sangat terasa... pasti semua bisa deh membuatnya. Selain higinis,  bisa menghemat uang jajan juga. hehe.... dirumah aku bikinnya pake magic com yang untuk masak nasi. Anak-anak juga pasti sukaa....

Ini lho resepnya...

Bubur ayam ala Lina

Bahan:

1. bawang bombay, cincang halus

2. bawang putih, haluskan

3. daun salam

4. merica

5. maggie pati ayam

6. kaki ayam/1 potong ayam utuh

7. Garam sedikit (kalo kurang asin bisa ditambah)

Bahan pelengkap:

- daun bawang

- daun seledri

- bawang goreng

- tongcai (kalo suka)

- kacang kedelai

- ayam suwir

- kerupuk 

- kecap

Cara buatnya:

Tuangkan beras yang sudah dicuci kedalam magic com, lalu tambahkan air setengahnya atau 3/4nya tergantung jml takaran beras. Tumis bawang bombay & bw. putih, setelah matang masukan kedalam magic com yg sdh diisi beras & air. Masukkan juga bumbu lainnya seperti salam, bubuk kaldu, ayam utuh, garam & merica. nyalakan tombol memasak nasi. tunggu sampai tombol berubah ke matang. Kalau terlalu encer bisa diaduk-aduk hingga nanti agak mengental. Begitu juga sebaliknya, jika terlalu kental ya tinggal ditambah air. Karena bikinnya tidak memakai takaran, dikira-kira sendiri aja ya bumbunya. Meskipun ayam mentah dicemplung ke magic com, dijamin gak akan bau amis deeh....

Selamat mencoba....

2/16/2009

Lagi bingung...

Gara-gara ganti template nih aku jd kehilangan sebagian data yang udah aku pake.

Masih bingung cara ngembaliinnya gimana. Adakah yang bisa menolongku?? 

Kalo sampe harus menyalin ulang, rasanya lumayan buanyak...  Hhh... bingunggg!!!

2/07/2009

Resep Pink Puding Bavarois

Pink puding bavarois PPB

Waktu itu ada yang nanyain resep Pink puding bavaroisnya Fatmah Bahalwan,

Ini dia resepnya.....

Bahan:

2 bks agar-agar bubuk 1 ltr susu segar 300 gr gula pasir 5 btr kuning telur 5 btr putih telur, kocok kaku.

Vla:

500 ml susu segar 150 gr gula pasir 2 sdt tepung maizena 1 sdt vanilla ekstrak 2 btr kuning telur.   Cara membuatnya: Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.  Aduk rata susu, gula pasir, dan agar-agar, masak hingga mendidih.  Ambil 2 sendok Sayur, tuang dalam kuning telur, aduk rata, tuang lagi adonan kuning telur ni kedalam agar-agar, aduk rata dan didihkan sekali lagi, angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap hilang.  Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar kedalam putih telur kaku sambil dikocok perlahan dengan mikser kecepatan rendah, hingga tercampur rata.  Ambil 5 sendok sayur adonan, beri pasta strawberry, aduk rata. Tuang kedalam loyang atau gelas pudding. Biarkan permukaannya beku, lalu tuang lagi adonan putih. Bekukan dalam kulkas. 

Vla:

cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur dengan kuning telur, aduk rata sisihkan.  Masak susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran tepung maizena, aduk rata biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Beri vanilli, aduk rata.  Sajikan Vla bersama pudding.   Sumber: NCC

Butter Cake Dasar (2 telur)

  Cinnamon cake butter cake cinnamon Cake potong
Iseng nyoba bikin buttercake dasar resepnya NCC. Mayan buat cemil-cemil sendiri....
Yang penting kenyaang... buat teman minum kopi dipagi hari.
"Butter Cake Dasar ( 2 telur)"
Bahan:  - 120gr mentega - ½ sdt vanili  - 250 g gula pasir  - 2 butir telur  - 200 g tepung terigu  - 1 sdt Baking Powder  - 150ml susu segar  Bahan pelengkap: Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya Cara membuat:  Panaskan oven 180 derajat Celcius.  Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.  Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.   Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).  Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.
Sumber: NCC

Soto Bandung


Disela-sela waktu kosong, mumpung  gak ada orderan akhirnya turun juga kedapur bikin soto Bandung. Kangen banget sama soto bandungnya cisangkuy... tapi ternyata yang kubikin gak bisa nyamain rasanya. Tapi ini sudah mengobati rasa kangenku makan soto bandung....
"Soto Bandung"
Bahan:
- 500 gr daging sapi plus tetelan - 1 umbi lobak putih, ukuran sedang, iris2 - 1.5 lt kaldu rebusan daging - 10 cm serai, dikeprek - 2 lembar daun salam - 2 cm jahe - 2 sdm kecap amis - gula pasir dan garam sesuai selera Bumbu yang dihaluskan: - 4 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1/2 sdt merica Bahan taburan: - bawang daun diiris tipis - seledri - 100 gr kacang kedelai goreng/oven - bawang goreng - sambel cabe rawit Cara membuat: 1. Rebus daging sampai empuk, buang buih. Potong2 daging berbentuk dadu, masukkan kembali ke kuah 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke kuah 3. Masukkan lobak 4. Beri gula pasir, garam, dan kecap, koreksi rasa 5. Angkat, sajikan ditaburi bahan taburan Sumber: keseharian.com (urang-sunda.or.id)

Bubur ayam

Minggu ini bikin sarapan bubur ayam spesial.

Kenapa spesial, soalnya kaya rasa. Rasa kaldu ayamnya terasa, bumbunya juga sangat terasa... pasti semua bisa deh membuatnya. Selain higinis,  bisa menghemat uang jajan juga. hehe.... dirumah aku bikinnya pake magic com yang untuk masak nasi. Anak-anak juga pasti sukaa....

Ini lho resepnya...

Bubur ayam ala Lina

Bahan:

1. bawang bombay, cincang halus

2. bawang putih, haluskan

3. daun salam

4. merica

5. maggie pati ayam

6. kaki ayam/1 potong ayam utuh

7. Garam sedikit (kalo kurang asin bisa ditambah)

Bahan pelengkap:

- daun bawang

- daun seledri

- bawang goreng

- tongcai (kalo suka)

- kacang kedelai

- ayam suwir

- kerupuk 

- kecap

Cara buatnya:

Tuangkan beras yang sudah dicuci kedalam magic com, lalu tambahkan air setengahnya atau 3/4nya tergantung jml takaran beras. Tumis bawang bombay & bw. putih, setelah matang masukan kedalam magic com yg sdh diisi beras & air. Masukkan juga bumbu lainnya seperti salam, bubuk kaldu, ayam utuh, garam & merica. nyalakan tombol memasak nasi. tunggu sampai tombol berubah ke matang. Kalau terlalu encer bisa diaduk-aduk hingga nanti agak mengental. Begitu juga sebaliknya, jika terlalu kental ya tinggal ditambah air. Karena bikinnya tidak memakai takaran, dikira-kira sendiri aja ya bumbunya. Meskipun ayam mentah dicemplung ke magic com, dijamin gak akan bau amis deeh....

Selamat mencoba....